Mandat dari Partai Golkar untuk Mencalonkan Ridwan Kamil di Pilgub DKI Jakarta 2024

Indra Wijaya – BeritaGaruda

Ridwan Kamil

JAKARTA, BeritaGaruda – Ridwan Kamil ditugaskan oleh Partai Golkar untuk maju sebagai calon gubernur di Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2024.

Surat tugas telah diberikan, kata Airlangga Hartarto, ketua umum Partai Golkar. Namun, Golkar belum membuat keputusan akhir.

“Pertama untuk DKI, Golkar sudah mengeluarkan surat penugasan kepada kader yang on the way ke Jakarta, Pak Ridwan Kamil. Nah, kami masih nunggu kapan akan sampai Jakarta,” kata Airlangga.

Selain RK, Golkar juga menyiapkan Ahmed Zaki Iskandar, Ketua DPD DKI Jakarta Partai Golkar, untuk Pilgub DKI Jakarta 2024. Zaki sudah diberikan tugas oleh Golkar.

Airlangga menyatakan bahwa ia juga menyebutkan nama politikus Partai Golkar Erwin Aksa, tetapi ia belum berbicara dengannya tentang masalah ini.

Selain itu, Dave Laksono, Ketua DPP Partai Golkar, menyatakan bahwa partainya masih mempertimbangkan berbagai opsi untuk Pilgub DKI Jakarta. Golkar akan membuat keputusan tepat waktu.

“Nanti lihat surveinya,” ujar Dave. Sebelum ini, Golkar telah mengeluarkan surat tugas untuk berbagai figur yang berkontribusi pada Pilkada Serentak 2024. Bobby Nasution di Pilgub Sumatera Utara (Sumut), Airin Rachmi Diany di Banten, dan Khofifah Indar Parawansa di Jawa Timur adalah beberapa nama yang telah menerima surat tugas dari Partai Golkar.

Bagikan kebaikan
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments